Хирологический анализ: рука ребенка с синдромом Дауна

Синдром Дауна — трисомия 21 — это хромосомная патология генетического развития человека. Заболеванием не считается, так как не поддается лечению. С высокой степенью точности диагностируется на ранней стадии развития плода по особой форме, количеству папиллярных линий и характерных изменений пальцевых узоров, отражающих врожденные пороки головного мозга.

При рождении ребенка признаки синдрома Дауна наряду со специфической внешностью (монголоидная форма глаз, маленький рот, деформированные уши, короткие руки и ноги) имеют свое четкое выражение на руке.

Представленная фотография руки трехлетнего ребенка-Дауна позволяет увидеть их:

Хирологический анализ: ребенок с синдромом Дауна
Фото: Дмитрий Марков

Одним из главных признаков синдрома Дауна является патология развития большого пальца, который в хиромантии олицетворяет суть человеческой личности, силу ее природной энергии, а также волю и разум. В данном случае палец ребенка существенно меньше нормы, имеет негармонично развитые, ущербного вида фаланги. Преобладание по размеру ногтевой фаланги перед слабой и тонкой фалангой логики (второй) говорит о том, что побудительной причиной его действий являются исключительно эмоции, логика, как таковая, отсутствует. Реализация этого ребенка в социуме будет затруднена в силу мизерного размера этого пальца. Остальные пальцы имеют нормальный размер, но слабый мышечный тонус. Это существенно замедляет формирование навыков мелкой моторики, которая составляет основу деятельности человека. Малый размер большого пальца приведет к тому, что захват предметов будет осуществляться ребенком без его участия.

Необходимо отметить сильный наклон указательного пальца в сторону большого пальца. В хиромантии такой вариант наклона пальца Юпитера означает отсутствие внутреннего спокойствия и психологического баланса, потребность во внешнем руководстве, боязни одиночества. Человек с подобной характеристикой руки живет тогда, когда он кому-то нужен. Существующая статистика говорит о том, что срок жизни детей-Даунов, сданных в специальные интернаты, серьезно сокращается по сравнению с теми из них, кто воспитывается дома. Таково влияние духа на тело.

Негативное влияние лишней хромосомы при Синдроме Дауна не сказывается на продолжительности жизни индивида. Решающую роль, в этом смысле, играет социальная адаптация, и эмоциональный контакт с окружающими, за счет которых существенно поднимается умственный и физический потенциал такого человека. Поэтому на представленной руке ребенка можно видеть хорошо сформированную и достаточно четкую линию Жизни. Характер и конфигурация линии Жизни позволяет сделать вывод о том, что в общем плане его жизнь пройдет без особых потрясений, будет приносить ему удовлетворение, и в период с 19 до 26 лет он будет занят каким-то видом деятельности, о чем свидетельствует фрагмент линии Судьбы на его ладони. В начале линии Жизни имеется небольшое углубление в виде островка. Это один из признаков слабоумия или замкнутой натуры владельца руки.

На ладони, представленной для анализа, отсутствует одна из главных линий — линия Головы, и образуется, так называемая, обезьянья складка или линия Симиан, которая является наиболее известным признаком синдрома Дауна. В хиромантии такое слияние двух стихий, переплетение нервной и эмоциональной сфер человека дает противоречия в восприятии мира и отношении к нему. Это выражается в неадекватности реагирования, повышенной чувствительности, резких перепадах настроения, психологической закрытости, большой сосредоточенности на чем-то одном в ущерб всему остальному.

Мы видим, что вся ладонь ребенка-Дауна покрыта сетью мелких поперечных линий, которые берут свое начало в основном в зоне подушечки большого пальца. Это линии волнения, эмоционального стресса, в котором находится ребенок, что является подтверждением его постоянной эмоциональной нестабильности.

Неразвитое запястье у ребенка-Дауна затрудняет вращательные движения кисти руки, что отрицательно сказывается на его способности захватывать предметы и манипулировать ими. С точки зрения хиромантии отсутствие линий на запястьи — браслетов, говорит об отсутствии поддержки предков, родовой силы. В зоне видимости на данной фотографии отсутствует первый браслет, отвечающий за здоровье. Этим объясняется тот факт, что синдром Дауна не только влияет на интеллект и внешность, но также повышает риск других серьезных заболеваний.

В восточной традиции хиромантии, руку ребенка можно читать, начиная с 4 лет, в западной традиции — с семи лет. Считается, что к этому возрасту сформировались основные черты личности и можно определить ее потенциал. Мы в данном случае пренебрегли этим положением, учитывая особенности развития ребенка.

Специалисты говорят, что развитие детей с синдромом Дауна в основном не отличается от развития здорового человека, но происходит значительно медленнее. Очень многое в этом смысле зависит от условий, в которых растет ребенок, от любви близких людей и отношения окружающих.

© Холопова Наталья (www.hiro-life.ru), 2010. Все права защищены